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Saturday 10 April 2010

TURKEY MEATBALLS

 

 

 
Posted by Picasa


Dopo vari problemini di salute,il mio caro dottore mi ha detto di ridurre il consumo di carne rossa.E,senza neanche sapere del fatto,la mia amica Siobhan si presenta a casa con questa ricettina.Manna piovuta dal cielo!
E' impossibile per me risalire alle origini di queste polpette,e, nonostante la ricetta sembri strizzare l'occhiolino alla cucina americana e a quella del Messico,
ho il sospetto che si tratti di un invenzione di qualche chef con un particolare talento nell'abbinare ingredienti diversi e venir fuori cosi con qualcosa di nuovo e
assolutamente delizioso.
Nonostante nella foto qui pubblicata siano servite col ketchup,le polpette si abbinano perfettamente al Plum Chutney e al Piccalilli.
INGREDIENTI:
500 gr. di carne macinata di tacchino
120 gr. di mais (in scatola,fresco o surgelato)
50 gr.di mollica di pane
70 gr di latte
3 cipollotti,tagliati a rondelle molto fini
2 cucchiai belli colmi di coriandolo fresco tritato
1/2 spicchio di aglio grattuggiato
2 gr di semi di comino
1 pizzico di peperoncino
5-6 gr. di sale
1 uovo
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1:Tostare (a secco) i semi di comino in una padella bella calda e quindi ridurli in
polvere nel mortaio.
2:Nella stessa padella,far saltare il mais (ben scolato nel caso si usi quello in
scatola,sbollentato nel caso si usi quello fresco)con un filo di olio
vegetale,fino a quando perda tutta la
umidita'.
3:Lasciare la mollica di pane in ammollo nel latte per 5-10 minuti.
4:A questo punto,mischiare tutti gli ingredienti in una ciotolona e formare 9-10
polpette (le polpette saranno di dimensioni piuttosto grandi).Adagiarle su una
teglia leggermente unta.
5:Cuocere in forno a 180 gradi.
Yummy!
NOTA:volendo,e' possibile usare il comino in polvere,ma ho sempre pensato che il
sapore del comino "ready to use" e' nettamente inferiore al prodotto
"casalingo".
BUON APPETITO!

3 comments:

terry said...

Ricetta segnata!!!
con il coriandolo che adoro...stupenda idea!:)

Aiuolik said...

Questa ricetta ci piace tanto!!!

dario said...

devono essere proprio gustose!!!!
ottima ricetta!!!!!!

ciaooooooooooo