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Tuesday 30 December 2008

Sweetcorn Relish



Il Sweetcorn Relish e' un condimento molto popolare nel mondo anglo-sassone.E' facile da farsi,si conserva a lungo ed e' una preparazione molto versatile.E',di gran lunga,il mio condimento preferito per gli hamburgers.
Ingredienti:
180 gr di granoturco
140 gr di cipolla,tagliata sottilmente
"un'idea" di peperoncino
100-110 gr di zucchero semi-grezzo
200 gr di aceto
1 pizzico di sale
1 cucchiaino scarso di senape in polvere
2 cucchiaini di amido di mais
2 o 3 cucchiai d'acqua (usate l'acqua nella quale e' stato bollito il granturco)
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1:Fate bollire le pannocchie in acqua leggermente salata.Scolare per bene,mettendo da parte
l'acqua di cottura.
2:Con un coltello affilato,staccate i chicchi di granoturco dalle pannocchie.Passateli tra le
dita per separarli gli uni dagli altri e pesatene 180 gr.(il granturco in eccesso e' ottimo in
insalata con del buon tonno in scatola e cipollotti)
3:Mischiate le cipolle con lo zucchero,l'aceto,il sale ed il granoturco.Mettete il tutto in
pentola e fate bollire a fiamma alta per 4-5 minuti.
4:Abbassate la fiamma e fate sobbollire per 10-15 minuti.Se durante questa fase l'evaporazione
vi sembrera' eccessiva,mettete un coperchio di modo che la preparazione rimanga "umida"
5:Dissolvete la senape e l'amido in 2-3 cucchiai di acqua di cottura ed aggiungeteli alla pentola
Fate bollire per due minutini,fino a quando il composto comincera' ad addensarsi (si addensera'
ulteriormente durante il raffreddamento)
6:Versate in un vasetto precedentemente bollito e fatto asciugare in forno a 120 gradi e
conservare in luogo fresco.Lasciare riposare per almeno 2 settimane prima di aprire.Una volta
aperto,il relish si conserva in frigo.
P.S. E' possibile preparare il relish con il granoturco surgelato.In tal caso bisogno ridurre i
tempi di cottura nella fase 1.Lo zucchero "regolare" ed il granoturco in scatola,ahime',non
danno risultati soddisfacenti.

1 comment:

Fra said...

DAvvero un condimento originale, non ne avevo mai sentito parlare, ma mi stuzzica molto!
Un abbraccio grande e Buon 2009!!!!!
fra